Skip to Content

Внимание, откроется в новом окне! PDFПечатьE-mail

 

При проведении инженерно-экологических изысканий для строительства анализируется состояние всех компонентов окружающей среды — почвы, воды, атмосферного воздуха. Ссылаясь на полученные сведения и прогнозы, наши специалисты прорабатывают все варианты обеспечения надежности, безопасности и долговечности объектов на данной территории. Это доказывает большую важность проведения инженерно-экологических изысканий. В данном случае выносятся на рассмотрение и решаются самые приоритетные вопросы для успешного строительства. Экологические изыскания дают возможность не только обеспечить строительство объекта, но и учитывают все нюансы для защиты окружающей среды.

Инженерно-экологические изыскания проводятся в несколько этапов:

  1. Первым этапом является сбор всей необходимой информации о том или ином месте и качественный анализ всех собранных данных.
  2. Следующий этап — экологические исследования.
  3. Заключительным этапом является обобщение всех полученных данных, и составление отчета. Именно этот экологический отчет и будет использоваться специалистами при разработке проекта здания или сооружения.

Благодаря проводимым экологическим изысканиям обеспечивается экологическая безопасность, и выявляются оптимальные условия для жизни и деятельности человека. Благодаря проводимым экологическим исследованиям сегодня удается снизить возможные неблагоприятные воздействия на человека и на окружающую среду.

В рамках инженерно-экологических изысканий проводятся следующие виды работ:

  • опробирование и анализ загрязнения почвы, грунтов, поверхностных и подземных вод и воздуха;
  • наблюдения за всеми экологическими составляющими окружающей среды;
  • изучение газогеохимических характеристик окружающей среды, радиационный контроль местности;
  • камеральная обработка итогов исследований.